Умение слышать собеседника.

Умение слышать собеседника.

Этот навык очень важен особенно для работы в сетевом маркетинге он относится к навыкам общения. Он также очень важен для работы в интернете. Интернет — это персональные компьютеры, связанные между собой определенным образом, казалось бы, при чем здесь навык общения. Но все дело в том, что каждым ПК управляет человек, который и придумал интернет для обмена информацией. При обмене информации очень важно слышать собеседника. А не просто слушать. Информация может передаваться как голосом, так и написанным текстом.

Пока я не пытался зарабатывать деньги в интернете, а просто знакомился с интересующей меня информацией я не замечал своего неумения общаться. Сетевой маркетинг помог мне понять, что я совершенно не слышу собеседника и таких как я очень много, в этом я убедился, общаясь в интернете в соц. сетях, по скайпу, переписываясь по почте, общаясь с разными людьми воочию.

Я обратил внимание на то что каждый человек старается поделится своими проблемами или достижениями, совершенно не желая выслушивать информацию касающуюся не его. И ему может быть безразлично слышат его или нет.

Пришел я к такому мнению совершенно случайно. У меня начал барахлить ПК и я не мог общаться голосом по скайпу, из за этого я просил собеседника переписываться. Дело в том, что при переписке остаётся материал, который можно хорошенько проанализировать, а когда говоришь с собеседником, то в память остаются только те моменты, на которые ты сам обращаешь внимания. При этом совершенно не запоминаются тонкие моменты, которые исходят от собеседника, а это в основном то что он хочет слышать.

Или допустим, когда ты беседуешь воочию, человек тебе дает какую-то информацию, твой мозг моментально начинает анализировать ее на предмет важности и новизны для себя. Допустим человек говорит, что он работает в таком-то проекте, и пытается дать информацию о нем естественно исключительно положительную. Возможно и новую. Но по этому проекту у тебя имеются отрицательная информация и твой мозг непроизвольно сразу начинает противопоставлять эти информации при чем считая информацию, которой сам владеешь истиной, а ту которая тебе преподносится ложная. По этой причине ты совершенно не пытаешься понять, что хочет донести до тебя собеседник.

Получается, что общаемся мы на разных языках, не понимая друг друга или точнее не слыша друг друга, хотя может быть внимательно слушая друг друга.

Общаясь перепиской вся, переписка остается и ее легко проанализировать, чем однажды я и занялся. Мне стало интересно почему у меня не получается эффективно работать с возражениями.

Когда я внимательно проанализировал переписку, я четко понял, что я совершенно не слышал собеседника, который пытался мне объяснить, что он хочет услышать от меня совершенно другую информацию, а не ту которую я ему пытаюсь втолковать в его голову. Я даже определил какую, хотя при беседе о ней не было написано ни слова.

Я связался опять с этим человеком и предложил ему информацию, которую он желал узнать. Этот человек моментально меня услышал, ему была эта информация необходима. Когда я ему рассказал, как я дошел до того что даю интересующую его информацию он подумал и сказал, что он тоже попробует, переписываться и анализировать информацию уже позже в спокойной обстановке.

Так я совершенно случайно нашёл метод, при помощи которого можно научится слышать собеседника. Главное при беседе не отвлекаться на анализ того что тебе говорит собеседник, а просто принимать как есть и постараться услышать то что говорит тебе собеседник.

Да это не легко особенно по началу, но когда немного потренируешься на переписке станет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *