Понятие «мироздание» в моем понимании.

 


Мироздание — это структура системы в которой обитает человек. Знание этой системы просто необходимо для определения главной цели человека — для чего мы живем?

Ответ на вопрос какова структура системы, был известен давно, но трактовался по-разному часто противоречил друг другу. Это нормально, согласно закону противоположностей, существование возможно исключительно при наличии противоположностей исключающих друг друга.

Согласно той же библии, Бог создатель триедин.

1 Бог отец

2 Бог сын

3 Святой дух

Это библейское представление Бога создателя, я трактую это немного по-другому.

Бог создатель — это система обитания всего, что существует, или пока не существует, в том числе и человек. Другими словами, это — МИРОЗДАНИЕ.

Теперь расшифрую понятия:

1 Бог отец — первая и основная или ведущая подсистема — информационный мир или как его называют в религии духовный мир. Он не материален и состоит из мельчайших частиц кирпичиков — мыслей. Этот мир заполняет все пространство мироздания и является вечным.

Имеется такое высказывание в библии

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»

Дело в том, что слово — это инструмент донесения мысли в материальный мир. В переводе в то время не существовало понятия мысль, его перевели как слово. Теперь читаем тоже выражение из библии:

Вначале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мысль была Бог.

  1. Бог сын — я считаю, что это материальный мир. Ну что такое материальный мир все знают единственное что я хочу напомнить это то что кирпичиком из которого состоит материальный мир есть такая частица как молекула, состоящая из ядра и электронов, напоминает нашу галактику солнце ядро, а вокруг по своим орбитам движутся планеты.
  2. Святой дух — это мир энергии, основой которого есть направленное движение чего-то в чем-то. Простой пример электричество — или направленное движение электронов в проводнике.

Заключение мироздание состоит из трех составляющих:

 

Духовный мир или точнее информационный мир.

Материальный мир.

Мир энергии.

Материальный и энергетические миры исследованы человеком неплохо хотя возможно и хранят некоторые тайны, неизвестные человеку законы.

А вот информационный мир представляется тайной за семью печатями, хотя некоторые законы человеку известны, например, основной закон жизни или закон противоположностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *