Просто используй лидерский инструмент, будешь лидером.

Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать об открытии, которое я сделал, сотрудничая с компанией сетевого маркетинга. Хочу сразу всех предупредить, что открытие сделано только на основании лично моих наблюдений. Выводы, сделанные мной, могут быть исключением из правил, но эти исключения происходили не с кем то, а лично со мной.
Я хочу описать возможность, которой уже пользуются ЛИДЕРЫ. Хотя мое наблюдение и связанно с конкретными людьми, которых небольшое количество, я думаю это уже тенденция.
Речь пойдет об инструменте, используемом в основе сетевого маркетинга, об людских взаимоотношениях. Возможно, кто-то берет за основу сетевого маркетинга другой фактор, для меня сетевой маркетинг это взаимоотношения между людьми.
Отсюда вывод, как строятся отношения между людьми таковы и результаты. В первую очередь взаимоотношения выражаются в общении. Методов общения человека с человеком множество. Плюсы и минусы в каждом методе свои и их я затрагивать не буду. Затрону я метод общения в интернете с помощью программы «Skype» проще скайп.
Отличная программа с множествами функций, очень удобная и по праву занимает одно из ведущих мест среди сетевиков. Ее очень любят пропагандировать начинающим свой путь в сетевом маркетинге. Одним из преимуществ называют оперативное решение возникших вопросов.
Обычно новичок понимает это так, возник вопрос не нужно бежать где-то искать своего спонсора, что бы задать вопрос. Связался в скайпе со спонсором, задал вопрос, получил ответ. Все это можно проделывать как голосом, так и в видео формате, так и письменно. А если еще спонсор назначил определенное время для связи, вообще все шикарно.
Теперь к сути. После того как я сделал первые шаги в компании сетевого маркетинга, к ним я отношу регистрацию, выбор, заказ продукции и естественно применение продукции, получение эффекта от приема продукции.
Следующий шаг, в крайнем случае, для меня, это изучение возможности зарабатывать деньги и применение изученного материала на практике.
Я думаю, что главное на данном этапе это изучение маркетинг плана компании. Естественно, что как при самостоятельном изучении, так и при обучении на презентациях и обучающих мероприятиях возникают вопросы, на которые необходимо найти ответы.

В любой сетевой компании существует порядок решения возникших вопросов. Этот порядок предусматривает задавать неясные вопросы своим спонсорам. Конечно, все понимают, что спонсоры это люди находящиеся сверху на карьерной лестнице компании. Первый человек, к которому нужно обратиться это человек, под которого я зарегистрирован. Если он, по каким-то причинам не может ответить или ответ не удовлетворяет, я обращаюсь к следующему, т.е. к спонсору своего спонсора. И так далее.
Считается, что кто-то обязательно ответит на все возникшие вопросы.

Все вопросы, возникшие у меня, маркетинг планом не освещались, по этой причине определены мной как чисто деловые, касающиеся материальной стороны. По этой причине я отказался от общения голосом, естественно и видео-общение отпало. Я считаю, что в деловом общении важна точность и ответственность. Допущения или безответственные рассуждения просто излишни. Чего очень много при общении голосом и видео общении.
При общении со своим непосредственным спонсором, я обратил внимание на такой факт, вопросы, требующие конкретного ответа, если мягко говорить обходятся стороной. Когда я настаиваю на конкретном ответе, появляется значок, сигнализирующий о том, что мой спонсор «Не в сети», естественно ответить на вопрос не может.
Поначалу я этот факт относил к технической части. Мало ли поплыл или отключился интернет, завис компьютер, сняли напряжение ну и т. д.
Обычно я диалог начинаю с моего обращения дать мне разрешение задавать вопросы. Только после того как я получаю утвердительный ответ, я приступаю к вопросам.
Не получив конкретного ответа от непосредственного спонсора, я пытался эти вопросы задавать вышестоящему спонсору, как я узнал о нем я описывал в постах  «Первые шаги …..», там же я описал и сложившиеся между нами отношения.

Единственное на что я еще раз хочу обратить внимание, это то, что не на все вопросы мои спонсоры отвечают, от некоторых уходят, переводя на другую тему, некоторые просто не замечают. Когда я настаиваю на ответе, у нас происходит конфликт.
Я привык считать, что если дело ведется честно, то нет таких вопросов, на которые нельзя отвечать, если есть вопросы, которые необходимо скрывать, значит, дело грязное. Возможно, такое суждение ошибочно и я готов его изменить при предоставлении мне информации показывающей, что я ошибаюсь.
Прошло больше семи месяцев, как я зарегистрировался в компании, но ответов на вопросы которые меня мучили, еще не нашел. Не зная ответа, обычно начинаются сомнения, которые как ржавчина разъедает, метал, разъедают уверенность в том, что ты находишься на правильном пути, и этот путь доведет тебя к месту, куда ты хочешь попасть. При неуверенности в правильности выбранного пути всегда возникают негатив, который обычно выплескивается наружу. Такие сомнения испаряются мгновенно, превращаясь в знания, когда получаешь конкретный ответ на заданный вопрос. Совсем не важно, такие знания удовлетворяют тебя или нет. Главное что ты твердо знаешь, что так есть по той или другой причине.
Несколько раз я хотел просто опустить для себя эти вопросы и начать приглашать людей воспользоваться услугами компании. Для этого мной проделана определенная подготовительная работа. Но как только я хочу приступить к завершающему шагу, или нажать кнопку пуск, мгновенно передо мной появляется образ простого человека, который мгновенно эти сомнения поднимает на поверхность, хотел бы я этого или нет.

Все, весь мой настрой пропал, и как вроде старая гнойная рана открылась, хотя я и пытался ее залечить и вроде даже забыл о ней.
Короче пока не будут мной определено, или точнее я сам буду точно знать ответы на мучающие меня вопросы, приглашать людей я не собираюсь.
Если мне не помогут, разобраться с этим вопросом я никогда не займусь предпринимательский деятельностью. Помощь заключается в том, чтобы дать мне ответы на мои вопросы. Не зависимо устраивают они меня или нет.
Но я отвлекся. Вопросы и существуют для того что бы на них найти ответ. Мои поиски продолжились и в ходе поисков, то есть постановке вопросов людям, связанным с НПЦРиЗ я убедился в одной закономерности.
Человек, занимающий место ниже «директора» в карьерной лестнице компании отвечают, что этого ответа они не знают, но пытаясь хоть чем-то помочь, дают координаты стоящих выше на карьерной лестнице. Люди, которые находятся выше «директора» на мои вопросы прямых ответов не дают. Если я настаиваю, просто переводят беседу в другое русло, давая совет на таких вопросах не зацикливаться, а просто приглашать людей давать им информацию. Какая разница нашел я ответ или нет, ведь деньги можно зарабатывать.
Беседуя с партнерами компании, совершенно случайно, я вышел на своего спонсора третьей линии.

Пообщавшись немного при поиске ответов на свои вопросы, я убедился лично, в том, что вопросы нужно уметь задавать, и это наверно главнее, чем отвечать на них. Я имею в виду, что многие гуру сетевого маркетинга, а для меня человек, имеющий всего одного приглашенного, является гуру, настаивают на том, что необходимо уметь отвечать на вопросы. Я сталкивался с курсами, в которых обучали отвечать на вопросы, так чтобы человек забывал, что он спрашивал, и на какой вопрос он желает получить ответ.
Сейчас я убежден, что навык отвечать на вопросы приходит только после навыка задавать вопросы. Мне еще очень далеко до человека, который может сказать, что он обладает навыком задавать вопросы. Я для себя только обнаружил, что такой навык есть, что он необходим и что я совершенно им не владею. С этим я связываю то, что я до сих пор не нашел ответ на свои вопросы.
И так случайно выйдя на человека являющегося моим вышестоящим спонсором, я попытался задавать вопросы, понимая, что возможно я их задаю не правильно, прося за это прощения.
Пока были вопросы общего характера, практически не к чему не обязывающие, ответы сыплются как из рога изобилия такие же не к чему не обязывающие. Больше похоже такое деловое общение на треп друзей, типа, а кстати.
Как только появляется конкретный вопрос, на который нужно ответить конкретно, следует прием ухода от вопроса и переключение внимания, на что то, что явно меня заденет. Допустим утверждение, какой-то детали, в которой я якобы ошибся, хотя это явная ложь, рассчитанная на то, что я на нее поведусь, начну доказывать свою правоту. Такой прием, отлично без промаха, работает в устной беседе, особенно в деловой, но при переписке этот прием вызывает, мягко говоря, раздражение и соответствующую реакцию.
Я себя не считаю способным вести деловые переговоры самого низшего уровня, по этой причине и решаю только письменно, деловые вопросы. Будем говорить так, это просто защита, от всяких приемов, позволяющих уводить диалог в невыгодное для меня направление.

После того как финт с уходом от ответа не удался, а вопрос остается открытым, и на него не хочется, или просто нет ответа, следует простое решение «Не в сети».
Не правда ли отличное решение избавится от назойливого собеседника, не позволяющего над собой насилия. И главное, собеседник не представляет, ни какой ценности для лидера, с финансовой точки зрения. Его закупки приносят лидеру максимум 15-30 рублей в месяц. Да за такие деньги выслушивать его бредовые вопросы, на которые сам не знаешь ответа. Да лучше я игнорирую его без всякого объяснения. Мои нервы останутся в порядке, а то, что он с вопросом который как червь точит его, останется один на один, и что он попросил помощи, это в расчет не берется. Я не обязан помогать всем кто об этом меня попросит. Для всех меня просто не хватит. Я должен быть лидером, а не нянькой.
Итог:
Лидер остался лидером и при этом в отличном расположении духа, полный сил творить, допустим, такие шедевры как «10 ошибок начинающих заниматься сетевым маркетингом».
Его собеседник, партнер, даже пусть и не непосредственный, даже с другой структуры, но партнер компании, которая платит этому лидеру. Человек, ищущий поддержки не материальной, даже не моральной, а просто желающий получить ответ собственно на простой вопрос, оплеванный, униженный тем, что его даже за человека не считают, просто без объяснения не обращают на него внимания, вроде его даже нет. Собеседник, получивший разрешение задавать вопросы, в итоге игнорируется не имея понятия почему.
В очередной раз, оправившись от шока, полученного при общении с лидером, просматривая интернет, этот партнер натыкается на статью лидера, о том, что он, недавний собеседник лидера, не был настойчив хотя бы год, чтобы добиться успеха в сетевом маркетинге.
Как дорогой читатель Вы думаете, поступит новичок? Вернее как бы поступили Вы в такой ситуации?
Еще раз отмечу, что это возможно исключение из правил, хотя я уже неоднократно с такой ситуацией сталкивался не только со своими спонсорами, но и с партнерами других компаний, по этой причине я думаю не об исключении из правил а, о тенденции.

Извините, но я хотел рассказать совсем не о том, я хотел рассказать, о замечательной функции «скайпа» для всех кто отвечает на вопросы, значит лидеров: «Не в сети».
Эта функция поможет поддерживать всегда позитивный настрой, ведь она позволяет избавиться от негатива, который всегда присутствует при незнании ответа на вопрос, или не желании на него отвечать, даже если этот вопрос для лидера не имеет значения.
«Не в сети» вот отличный инструмент, что бы быть лидером. Хочешь быть лидером? Применяй функцию «Не в сети» и ты лидер.
Кто не знает, где находится эта функция, обращайтесь в скайп, который можете найти на страничке «Контакты».
Уважением Геннадий Курлов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг. с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =