Первые шаги … продолжение 3

Здравствуйте!

В прошлый раз я остановился на том, что мне сообщили, что мой вопрос решен, и я прикреплен к складу в Донецке.

Раньше я уже писал, что не обнаружил записи в своем офисе о приобретении товара со старого склада. Такие записи делает представитель склада и по ним компания начисляет мне бонусы.

Все свои закупки отдельно по периодам я знаю, где посмотреть в офисе, а вот суммарный бонус который мне зачислила компания, я не знал где посмотреть. Честно скажу, мне не нравится методом тыка искать нужную информацию в своем офисе, и я решил спросить об этом своих спонсоров. По всем имеющимся каналам я сделал запросы письменно. Как и раньше мой спонсор ответил, а его спонсор все мои вопросы игнорировал, пока я не позвонил.

Как происходили наши диалоги можно писать роман, главное какой ответ я получил. Ответ моих обоих спонсоров был практически одинаков, такой информации в офисе просто нет.

Возможно, я бы успокоился, но в маркетинговом плане компании есть интересная информация, которая говорит о том, что бонусы компании не пропадают и могут быть получены, не зависимо от времени давности. Эти бонусы могут быть использованы для закупки товара и также могут быть обналичены.

У меня возник вопрос, раз такая информация существует, значит должен быть инструмент учета, причем находящийся в офисе. Я не поверил своим спонсорам, повторно обращаться и доказывать, что они ошибаются, желания не было. Я стал искать информацию сам, где придется.

Случайно я натолкнулся на эту информацию, как раз в этот момент получил письмо, в котором мне сообщали, что я прикреплен к складу в Донецке.

Я естественно я сразу полез в офис и просмотрел все, что мне было нужно.

Оказывается срок перехода 4 ноября, а 2 ноября мой счет был обнулен моим спонсором второй линии, или спонсором моего спонсора.

Я задал вопрос обоим спонсорам письменно. Мой спонсор ответил, что он ничего здесь решить не может, возможно, это аппаратная ошибка, или ошибка программного обеспечения и помочь чем-то он не в состоянии.

Его спонсор как всегда на мои письменные запросы оставался глух и нем.

Пока я рассылал свой вопрос и ждал ответа, со склада в Донецке пришло письмо, в котором у меня просили извинения, за то, что у меня  оказался бонусный счет пустым. Извинялись за то, что возможно это ошибка программного обеспечения.  Сразу предлагался выход из такой ситуации. Мне дали адрес человека, который отвечает за программное обеспечение и сказали, написать ему что произошло, а со склада тоже свяжутся с ним и подтвердят мою информацию.

Но я уже знал, кто обнулил счет, просто ни знал причины, поэтому сообщил ответным письмом, что это не программная ошибка, а человеческий фактор и я пытаюсь с этим разобраться.

Я продолжал, надеялся, что мне ответят письменно, на мои запросы. Мои надежды не оправдались. Пришлось созваниваться и выяснять по телефону что произошло. Мне этого ни хотелось просто по той причине, что я уже ни однократно пытался выяснять меня интересующие вопросы и знал, как делается все возможное, чтобы не отвечать, любыми путями стараются навязать совершенно другую тему.

С таким знанием я позвонил и не ошибся все так и происходило. Я попытался перевести несколько раз разговор в интересующее меня русло, но постоянно тема ускользала, мне рассказывали о чем угодно только не о том, что я просил. В конце концов, я выяснил, что это нормально когда в конце периода или начале нового обнуляются счета. Дальше любое мое желание задать вопрос, что с моим бонусом какова его дальнейшая участь, прерывались, не слушались. Меня это окончательно вывело из равновесия и я, повысив сильно голос, стал не просить, а требовать, что бы меня выслушали. Но, увы, естественно такое мое поведение сильно не понравилось собеседнику, и он прервал разговор.

Моментально в скайпе появилось сообщение выслать реквизиты для перевода мне причитающихся  бонусов от компании. Я думал, что вынудил понять человека, что переписка это то, что нужно для делового общения, для решения возникших вопросов. В первую очередь по возможности спокойно, без нервов, изложить свою точку зрения и узнать точку зрения собеседника.

Я попытался извиниться и попросил объяснить действительную причину обнуления моего бонуса, сославшись на то, что в маркетинговом  плане не предусмотрено такого понятия, как по окончанию учетного периода обнулять бонусы.

Последовал письменный ответ:  « Я жду реквизитов».

На этой волне мои отношения с информационными спонсорами прекратились.

С прекращением попыток выудить у своих информационных спонсоров интересующую меня информацию, я думаю, закончился период первого шага в сетевом маркетинге.

Итог этому периоду я расскажу в следующий раз, постараюсь связать его с вопросом, так часто обсуждаемым, как раз спонсорами, достигшими результатов, а не теми, кто эти результаты не достигает. Тема прозвучит приблизительно так: Один из вариантов ответа на вопрос, почему большинство начинающих сетевиков терпят поражение в самом начале своей деятельности.

Уважением Геннадий Курлов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =