Зачем брать ответственность за свои действия на себя?

Интересный вопрос, не прав да ли? Принято считать, что ответственность это, прежде всего наказание. Наказание за неправильные действия, приведшие к результату, за который следует наказание. Это наказание не обязательно юридического характера. Наказание за неправильные действия может быть потеря вложенных денег, потеря времени и т. д. Есть еще одно предназначение ответственности, о котором мало говорят и по этой причине мало кто знает. Так вот это предназначение можно коротко описать такими словами:

Ответственность это единственный шанс, существующий для обнаружения и исправления ошибок, препятствующий наказанию.

Если рассуждать логически.  Допустил человек ошибку, получил не тот результат, который нужно, обнаружил сам ее, исправил, естественно результат изменился, наказывать не за что.

Я принял решение стать партнером одной из сетевых компаний.

Уже около трех лет вопрос сетевого маркетинга стоит у меня на одном из первых мест. Я постоянно собирал, да и сейчас собираю любую информацию посвященную сетевому маркетингу. Не просто собираю, а изучаю. Знаний собралось, я думаю достаточно для применения их на практике.

Несколько слов о процессе принятия решения, стать партнером компании сетевого маркетинга. Первое решение я принял, когда еще и не знал такого понятия как МЛМ. Принятие такого решения основывалось на полученной информации, точнее  на информации, данной в рекламе. Последующие решения я принимал на такой же информации с дополнениями. Дополнения получал с разных источников: форумов, отзывов, сайтов компаний.

Если говорить конкретно, то я просто велся на всякого рода обещания, которые естественно не выполнялись и на 10%. Такое принятие решения гарантирует 100% поражение. Главная причина, которого заключается в возможности обвинить любого, только ни себя, за неудачу. Что естественно исключает возможность повторять попытки достичь цели.

После нескольких неудач понимаешь что, только взяв полную и безоговорочную ответственность за свои действия на себя, можно получить шанс развиваться, что является решающим фактором успешной работы в МЛМ. Развитие заключается в том, что информации в сети очень много и она противоречива. Умение работать с информацией, анализировать и применять только то, что нужно именно тебе и есть первый шаг к успеху. И не только в сетевом маркетинге.

Мое нынешнее решение принято самостоятельно, без влияния всякой рекламы и обещаний, сворачивать вину на кого-то сейчас просто нет возможности. По этой причине для достижения своих целей, подойдут только собственные решения. Я избавил себя от необходимости искать подсказки, какие действия делать, тем самым дал сам себе возможность использовать свои силы. Самому находить действия, необходимые для достижения моих целей. Проверять эти действия. В случаи если они приводят не к тому результату, во время менять их. Главное понимать, какие действия приводят к нужному результату.

По этой причине и все мои действия практически не подходят под действия, многократно описанные в разных пособиях, обучающих курсах, рекомендациях и т. д.

Такое решение мотивирует на обучение, изменения в первую очередь себя.

Во всемирной сети имеется много информации, о таком выборе пути как я описал выше, но она упоминается обычно вскользь, не заметно, на такой информации не заостряют внимания. Эти высказывания встречаются у людей уже добившихся огромного успеха.

Я думаю, что на скрытие такой информации есть определенные причины, которые мне пока не известны. Я еще не достиг целей, которые поставил и успешным меня пока ни кто, ни считает. По этой причине мои выводы могут быть противоположны выводам людей, которые уже достигли успеха.

Дальше я постараюсь рассказать о своих решениях и главное как я нашел эти решения.

Началось все с того что я в сети встретил информацию о том что, для успешной работы в сетевом маркетинге необходимо ставить минимум 3 цели которые решает сетевой маркетинг, а лучше чтобы их было больше пяти. Я подчеркиваю, эти цели можно решить с помощью сетевого маркетинга. И только четко представляя путь решения этих целей можно рассчитывать на успех в сетевом маркетинге. До того как я ознакомился с этой информацией, я считал, что достаточно одной, решающей финансовую сторону цели, для достижения успеха. Так как неоднократные попытки добиться успеха с одной целью увенчались полным провалом, идея с несколькими целями кажется вполне приемлемой. Ее я и буду проверять. Решение может прийти, откуда угодно и в большинстве случаев неожиданно. Правильность решения проверяется только практикой. Одно и то же решение при проверке разными людьми дает различные порой противоположные результаты. Я это говорю тем, кто убежден, что на чужих ошибках можно научится. Проверенное кем-то решение, давшее нужный результат не обязательно подойдет всем кто будет точно выполнять действия предписанные данным решением. Из 100 случаев максимум 3-4 случая дадут положительный, но на порядки отличающийся результат. Так что для одного ошибка, для другого бесценная находка. Я считаю, что на своих ошибках учится лучше, быстрей начинаешь понимать ошибка это действие или находка, поэтому ожидаемый результат достигается быстрей и с меньшими потерями.

Цели, которые поставил я, вкратце можно описать так:

  1. Взять всю ответственность за свою жизнь на себя.
  2. Я перенес инфаркт, поэтому нужно помочь организму преодолеть последствия и по возможности восстановится.
  3. Привести свой вес в норму, в настоящее время при росте 172 см. вес около 120 кГ.
  4. Получить дополнительный доход, который бы имел ограничения только моими возможностями. При соответственных условиях возможности расширяются и соответственно доход растет.

Как я связал эти цели с сетевым маркетингом?

Первая цель не связана непосредственно с сетевым маркетингом, но она связана с вопросом достижения любой цели. По этой причине эта цель стоит на первом месте, и главное то, что самый быстрый результат виден как раз здесь.

Вторая и третья цели непосредственно связывает меня с продуктом компании сетевого маркетинга. Наличие необходимого товара для достижения этих целей автоматически исключает финансовые пирамиды.

Четвертая цель стоит на последнем месте, потому что ощутимых результатов можно добиться долгим кропотливым трудом, что относит эту цель больше к возможностям, чем к реальности. При моем возрасте и здоровье, вероятность получить значительный результат, находится ближе к минимуму. Но эта цель имеет самый большой шанс быть достигнутой именно в сетевом маркетинге.

Я отлично понимаю, что по ходу достижения этих целей возникнут множество задач, без решения которых, путь к этим целям будет закрыт.

В заключении хочу отметить что, только взяв всю ответственность за свою жизнь на себя можно говорить действительно о своих целях и достижении их. В противном случае речь может идти только о чужих целях, которые если и будут достигаться, то успеха мне не принесут.

Ближайшие мои задачи это выбор компании. И выбор спонсора.

Следующий мои рассказы как раз и будут посвящены вопросам о том, как я выбирал компанию и спонсора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, Свой выбор с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =