Как я выбирал спонсора.

Доброе время суток уважаемый читатель!

В прошлый раз я обещал рассказать, как я подбирал спонсора. Попытаюсь осветить главные моменты своего выбора. Хочу сразу предупредить, что моя методика не есть образец для подражания, это просто информация для размышления.

Выбор спонсора — этап важный. От спонсора многое зависит, но сразу отмечу, что не все. К процессу выбора спонсора нужно подходить очень серьезно и без спешки. Очень важно четко уяснить такой момент. Выбор спонсора это должно быть только собственное, хорошо продуманное самостоятельно, решение. От этого решения зависит собственный успех работы в сетевом маркетинге.

По этому поводу хочу сказать такую фразу. Если выбирают меня, значит, хотят что бы я работал на них. Если выбираете я, значить работать хочу на себя. Хотя на одном из форумов, один лидер, считающий себя «ГУРУ», мне пытался доказать,  что у меня права выбора нет, я должен довольствоваться тем, что меня выбирают, и подчеркнул, что меня он никогда не выберет.

В прошлый раз я рассказал, что выбрал для себя компанию. Теперь поставил задачу подобрать себе информационного спонсора. Интернет позволяет этим заняться, не выходя из квартиры, сидя за монитором компьютера, чем я и занялся.

Компания НПЦРиЗ еще молодая, возможно по этой причине дистрибьюторы этой компании еще не успели себя заявить на полную катушку. Нашел я представителей компании не много, порядка 20-25 человек.

Меня в основном интересовали люди пытающиеся работать в онлайн. Люди которые в своих данных для связи кроме телефона указывают: или адрес сайта, или адрес электронной почты, или Skype. Мой список сократился до 12-15 человек.

Первый контакт произошел так.

Я зашел на сайт, адрес которого был указан в объявлении этого человека.
Бросился в глаза такой факт, как профессиональность. Сайт делал профессионал сайта-строения. Но я не нашел на сайте информации о самом человеке, только о компании. Не была, в доступной форме, выложена информация, как связаться с человеком, предлагающим сотрудничество.

Была форма регистрации в компании, открыв которую для заполнения, я обнаружил только электронный адрес будущего информационного спонсора. Ни имени, ни фамилии не было, только адрес электронной почты.

Я написал письмо, представился и попросил разрешения задать несколько вопросов, т.к. я выбрал компанию для сотрудничества и неплохо бы познакомится и поговорить с потенциальным спонсором.

Ответ не задержался, буквально через 30 минут я его получил, с разрешением задать интересующие меня вопросы. Я попросил представиться, до сих пор я не знал, с кем имею дело. Пришел ответ имя, фамилия и статус в компании. Также как бы, между прочим, называлась сумма последнего чека и время сотрудничества в компании.

Для меня эта информация произвела впечатления.
Во-первых, я был поражен, как можно за такой малый срок достичь такого положения в компании, да еще и с таким чеком. Возникла мысль – у этого человека есть чему поучиться.
Во-вторых, появилось какое-то еле уловимое сомнение, а смогу ли я у него чему-то научится? У него даже нет времени толком рассказать о себе. Связаться с ним нелегко, я приложил ни мало усилий, потому что мне это необходимо.

Извиняясь за то, что я отнимаю его время, я все-таки продолжил задавать вопросы, касающиеся обучения, построения собственной структуры. На что получал однотипные ответы – зарегистрируйся, тогда и будем разговаривать. Я спросил, а нет ли у Вас, рассылки, на которую можно подписаться и узнать хотя бы часть вопросов, после чего зарегистрироваться.

Ответ прозвучал такой: рассылка есть, но ее могут получать только зарегистрированные под ним партнеры.
Я задал последний вопрос о маркетинге компании. Дело в том, что на сайте я нашел раздел со ссылками на записи конференций. Пока шла переписка, я прослушал несколько конференций. В частности по маркетинг плану компании. Качество записи желает быть лучше, да и информацию особенно незнакомую на слух я воспринимаю плохо. Возникло несколько вопросов, и я их задал, попросив объяснить на собственном примере, расписав свой чек по пунктам маркетингового плана компании.

Получил ответ, что ему заниматься бухгалтерией некогда, нужно двигаться вперед. Время отпущено, что бы его использовать для движения вперед, а не для топтания на  месте, занимаясь объяснениями вопросов которые не стоят и выеденного яйца.

После этого наша переписка прекратилась по моей инициативе, т. к. я понял, что мы разговариваем с человеком на разных языках, что бы его понять, мне нужно еще многому научиться. Если сказать понятней, мы в разных весовых категориях и главное его задача стать на верхнюю от него ступеньку карьерной лестницы, а я только пытаюсь начать карьеру.

Это я подробно описал только один мой контакт, но их было достаточно и были даже такие, которые не принесли удовлетворения ни одной, ни другой стороне.

Я понял, что не нужно искать спонсора, который знает гораздо больше тебя. Если мы на этапе знакомства разговариваем на разных языках, то сотрудничество при непонимании практически невозможно.

По этой причине я нашел человека, который на ступеньку опережает меня в иерархии компании, и во время знакомства разговаривает на понятном мне языке.

Хотелось бы отметить тот факт, что умение общаться играет очень большую роль в сетевом маркетинге. Начинает проявляться это умение, уже на фазе подбора компании, тем более спонсора.

Многие скажут, что общаться очень легко, говори себе да говори. До определенного времени и я так думал. Собственно общался я в основном большую часть времени с железяками, с людьми очень редко. Да и общение с людьми проходило больше как получение команды, или дача команды.

Только столкнувшись с сетевым маркетингом, я понял, что общаться нужно уметь. И самое главное в общении не говорить, а слушать, не просто слушать, а слышать.

Свои промахи в сетевом маркетинге я связываю в первую очередь с тем, что не умею слышать, что мне говорят, а также не могу задавать нужные вопросы.

Я отлично помню тот момент, когда впервые узнал о возможностях сетевого маркетинга. А единственной возможность, которую я увидел, это отличная возможность обманывать, вешать лапшу на уши. Так как этого делать я не мог, да и не хотел, получалось, что в сетевом маркетинге это будут делать со мной.

Я не слышал не одного факта, опровергающего мое представление о возможности сетевого маркетинга. Единственное что позволило мне изменить свою точку зрения, это простая мысль. Я сам не проверил ни одного факта высказанного за или против. Это меня заставило собирать любые факты, не только те, что мне нравятся, но и те которые не нравятся. Собирать факты значит слышать.

Если честно, это у меня еще получается плохо, хотя уже бывали результаты, которые мне помогли.

Умение будущего спонсора общаться лучше меня, есть следующий момент, который я учитывал при подборе.

По этим трем факторам: присутствие спонсора в интернете, положение спонсора в иерархии компании не выше одной ступени, умение спонсора общаться хотя бы на моем уровне, я выбрал себе спонсора.

Он имеет сайт, выше меня на одну ступень, по переписке которую мы предварительно провели, я понял, что человек неплохо умеет слышать, хотя вопросы практически не задает, отвечает то, что сам думает, чужого мнения, как попугай не повторяет.

На этом буду заканчивать, в следующий раз расскажу о том, как я начал работать в компании.

Хотелось бы услышать, как ты читатель выбирал спонсора, или если еще не выбрал, то по каким факторам хотел бы подбирать себе спонсора.

Уважением Геннадий Курлов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, Сетевой маркетинг. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =