Деятельность в сетевом маркетинге как собственный бизнес.

В сетевом маркетинге, как и в любой трудовой деятельности человека, существуют денежные потоки, разной величины и только от человека занимающегося сетевым маркетингом зависит, с какого потока он будет получать деньги, т. е. каким трудом он будет зарабатывать деньги.

Согласно работе «Квадрант денежного потока» Р. Кийосаки — имеются четыре денежных потока, я надеюсь, что большинство читающих эти строки людей, знакомы с этими потоками. Подробно останавливаться на этом я не буду. Единственное что я хотел бы отметить, на что Роберт не указал напрямую, но этот вывод напрашивается сам.

При рассмотрении левой и правой сторон квадранта, можно заметить такую особенность.

С левой стороны находятся наемные работники и работники, работающие на себя. В основном вся их деятельность связана с определенными навыками необходимыми для выполнения определенной работы. Эти навыки связаны с выполнением физической работы. Умение самостоятельно думать и принимать свои решения не обязательный, хотя и желательный атрибут (желательный для работника, но не всегда желателен для работодателя).

С правой стороны квадранта находятся бизнесмены и инвесторы. Деятельность, этих людей просто невозможна без умения самостоятельно думать и принимать собственные решения. Навыки таких людей составляют не физическую, а умственную работу.

В этом состоит огромное различие между деятельностью слева и справа в квадранте денежного потока.

Любой человек может работать и получать деньги из любого квадранта или даже из нескольких квадрантов одновременно. Но человек должен работать. И его труд может кардинально различаться.

Теперь несколько слов о том, чем человек может заниматься в сетевом маркетинге.

Первое наемный труд —  многие утверждают, что в сетевом маркетинге не существует наемный труд, свободный дистрибьютор это не наемный работник, это партнер компании и ему предоставляются все права, даже право привлекать в компанию других свободных дистрибьюторов. Давайте посмотрим, что такое дистрибьютор – это розничный торговец в сфере прямых продаж. Свобода такого продавца кончается там, где начинается товар компании. Дистрибьютор не имеет право на продажу товара, который не относится к данной компании. Цены на товар компании строго регламентированы. Плюс ко всему прочему любой дистрибьютор есть звено структуры вышестоящего спонсора, влияние которого на свободного дистрибьютора просто огромно и осуществляется за счет лидерских отношений. Заработная плата ограничена компанией сетевого маркетинга, сколько не работай, больше определенной сумы не получишь. Это основное сходство с наемным трудом.

Второе работа на себя или предпринимательство. Если дистрибьютор создает свою сеть свободных дистрибьюторов, (хотя это очень условно) это уже предпринимательская деятельность или работа на себя. Хотя все осталось без изменения, тот же продавец, только имеющий доход не только от своего оборота, но и часть от оборота своей структуры, (опять же своя структура очень условное понятие) скорее правильней сказать от оборота людей которым даешь рекомендацию, естественно, если они ею воспользовались. Деньги ты зарабатываешь собственным трудом, если не работаешь, значит, и не получаешь. Но доход неограничен ни кем и ни чем только собственными силами. Какую структуру построишь такой и доход получишь.

Следующий вид работы – это собственный бизнес. Заключается этот вид работы в создании системы, которая позволит строить собственную (опять очень условно) сеть предпринимателей, без непосредственного участия создателя системы. Этим как раз и достигается получение пассивного дохода. Деньги делают работающие в созданной тобой структуре предприниматели и просто продавцы.
Маленькая ремарка. Если ты строишь сеть по чужой системе (не собственно придуманной) значит, ты работаешь предпринимателем в чужом бизнесе, и пассивного дохода тебе ни когда, ни увидеть. (Что очень часто происходит в настоящее время, отсюда и идет информация о том, что невозможно получить в сетевом маркетинге пассивный доход, построив какую ни было структуру).

Последний вид работы – инвестирование в сетевой маркетинг. Я собственно даже ни продумывал детали такой работы, по тому, что для этого нужны свободные средства которые можно инвестировать, но у меня таковых нет. По идеи все понятно и так. Есть средства, вложил в компанию сетевого маркетинга, получил доход. Деньги делают деньги.

Отсюда можно сделать определенный вывод.
В сетевом маркетинге, возможно, получить пассивный доход, построив собственный бизнес.
Собственный бизнес заключается в создании собственной системы.
Для создания собственной системы необходимо думать самостоятельно и принимать только самостоятельные решения.
Главный навык бизнесмена умение находить собственные решения и притворять их в жизнь. Если применять чужие решения, то естественно и бизнес будет чужой.

И последний и можно сказать самый основной вывод. Главное что нужно делать в сетевом маркетинге для достижения успеха.

Так как сетевой маркетинг это бизнес личной рекомендации, значит рекомендовать нужно не возможность заниматься собственным бизнесом, ни сетевую компанию или ее товар, ни себя как успешного человека. (Начиная свою деятельность в сетевом маркетинге до успешного человека очень далеко, и все будет неправдой, что сейчас есть на самом деле, ведь представляют себя как успешные люди практически 100% — этому учат, на самом деле только максимум 5% таковыми являются). Рекомендовать нужно навык самостоятельного мышления и умения принимать собственные решения. Только после того как человек приобретет эти навыки он сможет быть успешным не только в сетевом маркетинге, но и в любом виде деятельности.

Уважением Геннадий Курлов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, Сетевой маркетинг. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =