Основные сходства и различия сетевого маркетинга и рыбалки.

Здравствуйте дорогой читатель. Вы, пожалуйста, извините меня за такое долгое молчание. Моё оправдание звучит так: —  с головой влез в изучение сетевого маркетинга в практической составляющей. Сразу  скажу, что результаты есть и очень ощутимые. Но сейчас я хочу рассказать о своей мысли пришедшей мне на рыбалке.

Сидя рано утром на рыбалке, я задался целью понять, чем меня привлекает рыбалка и сетевой маркетинг. Немного подумав, я пришёл к выводу, что между двумя этими занятиями есть много общего, но есть и различия. Об этом я и поделюсь в этой заметке.

В обоих этих занятиях одинаковые законы достижения успеха. Здесь я немного оговорюсь, что рыбалка имеется в виду, любительская, поплавочной удочкой. ( с профессиональной рыбалкой просто не знаком). Часто встречал на рыбалке браконьеров, да и в сетевом маркетинге их предостаточно, хотя вплотную с МЛМ начал знакомится максимум 2 года назад, а рыбалкой занимаюсь уже больше 20 лет.

На первый взгляд кажется что очень легко начать и добиться в обоих занятиях быстрого успеха. Да я не отрицаю такой возможности. Удачников что в одном, что в другом деле единицы, но они есть и это факт.

Попробую разобраться с закономерностями обоих занятий. Сразу чем эти занятия схожи.

При занятии рыбалкой, нужно выловить рыбу из воды, в сетевом маркетинге, тоже нужно выловить человека в свою структуру из человеческого океана. Ещё сходство в инструментах, для одного и другого вида деятельности нужен крючок с наживкой, также прикормка. Нужно обязательно знать в каком месте обитает один или другой вид. Время лова.

Для ловли рыбы по моему мнению, инструмент, удочку, знает все с раннего возраста, снасти со временем видоизменяется, но основные составляющие постоянны.

Крючок — служит для надёжного захвата рыбы. Все знают что он из себя представляет.

В сетевом маркетинге, на мой взгляд, возможно ошибочный, крючком служит первые деньги внесённые человеком за право начать свою деятельность в сетевом маркетинге. Этот крючок очень надёжно держит человека, и даже заставляет его производить такие действия, которые он не когда бы не делал.

Да я забыл ещё сказать  о главном и на мой взгляд единственном различии. Рыбу ловят и вытаскивают из среды обитания, лишая её физической жизни.

Человека физической жизни не лишают и оставляют в его среде обитания, зато как говорится ловят его вроде виртуально, но очень надёжно.

Недавно слушая школу от авторов проекта, обратил внимание на один факт, который возможно все и даже оратор выпустил из виду.

Меня очень поразила радость автора проекта, когда он рассказывал сколько людей за него молятся, что б у него все получилось. Я не могу дословно передать его слова, и словами передать его возбуждения, при изложении фактов. Возможно кто то оспорит то что я буду говорить, своими словами, но я так понял выступающего и это не моя вина.

Выступающий рисовал такую ситуацию. Зять забирает без разрешения сбережения тёщи, которая хранила их для того чтоб её достойно похоронили, как выразился оратор, на всякие платочки, покрывало, гроб ну и в этом духе, и вкладывает их в компанию оратора. Тёща узнает это и начинает молится за то чтоб у этого организатора компании все получилось, и зять вернул ей её кровные. И зять очень желает организатору процветания и тоже молится за то что б хотя бы вернуть деньги. Возможно я бы пропустил все мимо ушей, на это своя причина, но меня поразило состояние подъёма настроения оратора, и как он произносил, это дословно: » Мне это нравится» — как я веду свой бизнес.

Так вот он, крючок, на который попадается любой сетевик. По сравнению с крючком рыболовным этот крючок даёт 150 % гарантии, почему больше 100 %, да потому что деньги вложенные в проект, сетевиком, не когда не являются собственностью одного человека, есть семья, есть люди у которых возможно эти деньги занимались и т. д.

Наконец только сейчас я понял как такую замечательную идею МЛМ превращают в грязь, в борьбу за наживой, в превращение человека в животное. Доказывают, что не может быть честного бизнеса.

Идею передачи информации, путём доверительных отношений, стремятся превратить в неприязнь человека к человеку, пробуждают недоверие к себе подобным.

Почему я так говорю? Я ещё не разу не встречал  сетевика, который бы хоть одну сделал попытку, обучить человека сетевому бизнесу, а затем пригласить его в компанию, где он этот бизнес ведёт. Возможно я есть исключение и такие сетевики есть, но на моем пути они пока не встречались.

Везде, вся всемирная паутина, предоставляет обучение только после того как станешь его партнёром и не минутой раньше. Самое интересное что секрета нет никакого, подружись с человеком дай ему информацию о своём процветании и все.

Т. е. купи удочку наживи нужную наживку и забрось в воду где водится рыба. Ты обязательно поймаешь рыбу. Какую зависит только от тебя.

Хотя я встречал очень много и таких высказываний. Никогда не дам рыбу, дам удочку, рыбу уловишь сам. Правда на деле удочку не один обещающий не дал, только может продать, ещё и цену завышает до космических размеров. Это я не о рыбалке, а об сетевом маркетинге.

Рыбаки в этом смысле более сговорчивы. Если скажешь, что всю рыбу отдашь ему, так не только удочку но и обучение получишь не копейки не заплатив.

Извините за такое выражение своих мыслей, но я только учусь.

Уважением Геннадий Курлов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =